我が家の畑で採れ始めた「苺」 真っ赤で甘~い ♪
ところが この苺 昨年 美味しいからと苗を頂き
沢山 植えたのですが 香りか薄くて実が柔らか過ぎ!
なので その日の内に食べないと直ぐにダメに! (^^;)
生る時は一度に! なので 大きいのだけ生食にして
後は瀬戸田から届いた 無農薬のレモンと ほんの少し
きび糖を入れてジャムを作りましたが これが!?
ジャムにすると 香りも良くなり 「ひょっとして?
ジャム用の苺?!」と思うほど 美味しいのです ♡
実がとろける程 柔らかいので潰さずとも OKですし
甘さも十分あるので 本当に美味しいジャムが ♪
これから暫く ジャム作りにも精を出さねば!!
今日も 素敵な一日を過ごしましょう ♡ (^^)/